Топ-7 рецептов казачьей кухни Топ-7 рецептов казачьей кухни https://dzen.ru/a/XojJMoYqUE-xe1fY…
|

Топ-7 рецептов казачьей кухни Топ-7 рецептов казачьей кухни https://dzen.ru/a/XojJMoYqUE-xe1fY…

Топ-7 рецептов казачьей кухни

Топ-7 рецептов казачьей кухни

https://dzen.ru/a/XojJMoYqUE-xe1fY

Борщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты. Исторически в состав казачества входили русские и украинцы, степные кочевники и народы Северного Кавказа, сибиряки и представители Средней Азии. Оттого и кухня казачья столь разнообразна. Вопрос — где придется обедать? Дома за столом, тогда и леща, запеченного с кашей, можно ожидать к столу, а если поход, на то и пирог походный печь проворная хозяйка умеет. Обед в одной кастрюле (станица Старочеркасская, XIX век) Что нужно: Свинина, картошка, белый корень, морковь, 2-3 луковицы, помидоры, терн, гвоздика. Как готовить: Мякоть свинины посолить и поперчить, обжарить в кипящем жиру. Уложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавить нарезанный картофель, белый корень, морковь, долить холодной воды и тушить. Перед готовностью добавить резаные помидоры, моченый терн и 2-3 гвоздики. Постн

Топ-7 рецептов казачьей кухни Топ-7 рецептов казачьей кухни https://dzen.ru/a/XojJMoYqUE-xe1fY…

Похожие записи