Рецепты и секреты донской казачьей кухни во время Великого поста…
|

Рецепты и секреты донской казачьей кухни во время Великого поста…

Рецепты и секреты донской казачьей кухни во время Великого поста

Рецепты и секреты донской казачьей кухни во время Великого поста

https://dzen.ru/a/Y_yIVHIFHgahGFST?share_to=link

У православных начался Великий пост, который продлится с 27 февраля по 15 апреля. Верующие в этот период отказываются от мяса и молочных продуктов. Но в некоторые дни можно есть рыбу. А что подать на стол среди недели, кроме надоевших макарон и гречки? Традиционные казачьи постные блюда: борщ, фаршированная рыба, пряники. Старинные простые рецепты в материале Царьграда. На донскую кухню православие оказало мощное влияние – казаки неуклонно соблюдали посты. В понедельник, среду и пятницу ели постную пищу без растительного масла, в субботу и воскресенье можно было есть рыбу. Специально для Царьграда популярный фуд-блогер и автор телеграм-канала “Что? Где? Еда!” Алексей Матвеенко рассказал о том, как принято накрывать постный стол у донских казаков. Казачья еда издавна определялась реалиями донской природы и промыслов. Старинное выражение “с травы да с воды” во многом характеризует традиционный сырьевой набор. Соответственно, на первое место выступают обильные дары Дона, доступные в свеже

Рецепты и секреты донской казачьей кухни во время Великого поста…

Похожие записи